Escalope de poulet accompagnée d'un gratin dauphinois et de petits légumes confits sucrés

recette du gratin dauphinois :

60cl de crème légère

50 cl de lait 3 gousses d'ail

7 pommes de terre passées à la mandoline en fines tranches

50 gr de beurres

sel et poivre

 

faire fremir la creme le lait et les gousses d'ail écrasées au couteau une pincée de sel et du poivre, une fois la crème frémissante ajouter les  lamelles fines de pommes de terres faire cuire comme cela 10 minutes, une fois fait elles ne seront pas entièrement cuites et s'est normal, les mettre dans le plat à gratin puisajouter un peu de jus de cuisson, ainsi que le beurre coupé en petits dès, vous pouvez mais ce n'est pas une obligation ajouter à ce moment précis un peu de rapé, mettre à cuire thermostat 6 pendant 35 minutes

recettes des légumes confits :

2 belles courgettes

2 grosses carottes

sel poivre

4 CS sucre en poudre

huile d'olive

pendant ce temps coupez en tagliatelles 2 carottes et 2 courgettes,épluchez et laissez entières 3 échalottes faites les revenir dans de l'huile d'oliveavec sel et poivre, mettre dedans les carottes et les courgettes à feu doux et les  rendre moelleuses, une fois le tout bien fondant ajouter 4 cuillère à soupe de sucre en poudre laissez à peine brunir et servez chaud

pour l'escalope, juste la cuisson normale sans matière grasse un peu de sel au fond de la poelle, les escaloppes dessus à feux vif et laissez cuire en surveillant, la viande va très vite devenir marron prendre alors un peu d'eau et l'ajouter dans la poelle, cela va faire une sauce qui servira de décoration pour l'assiette et voilà un excellent repas tout le monde à aimer même Papoune qui n'est pas fan de légumes d'habitude

DSC06580

DSC06581

DSC06582

DSC06583